2868f60367291f15

Обзор игр

Игровые новости

Выбираем посуду для дома

Невозможно на завтрак есть сладкое, а один и тот же обед или ужин – все семь дней подряд. Так же происходит и в меняющейся архитектуре. На смену стилю барокко, с его неординарными подходами к строительству и смелыми, романтичными фантазиями, в зодчестве определенно начинает появляться новое слово.

Складываясь под влиянием совершенно новых исторических течений и в связи с политической ситуацией, появляется уникальный и неповторимый стиль под названием «классицизм». Это одновременно и архитектурный стиль и эстетическое направление в литературе. От подверженных римскому влиянию, форм рококо, в интерьере был сделан резкий разворот в сторону непревзойденного классического стиля. На сайте: http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-kastryul/naboryi-kastryul-iz-nerzhaveyushhej-stali/ вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Интерьер дома в традиционном, классическом стиле на сегодняшний день является, чуть ли не единственной возможностью почувствовать неразрывную связь с прошлым. Строительные материалы, которые находятся у вас под рукой, краски различных цветов и классических тонов, массивные деревянные перекрытия и балки, выцветшие занавески, высветленные стены, покрывала и скатерти, сияющая медная посуда – эти предметы способны в любом человеке вызвать ощущение манящей старины, а также ощущение преемственности поколений.

Большинство элементов декора еще из прошлых лет обладают оригинальностью, над ними не властно время. Сегодня эти предметы, как, например, огромные пластиковые окна с дубовыми массивными балками и напрочь отсутствующими занавесками, великолепно вписываются в теперешний стиль и интерьер городской жизни.

Классический стиль в декоре

Так как классицизму свойственно «хорошо забытое старое» и строгость форм, то в отделке, в основном, преобладает классический ордер. трех типов, которые пришли к нам из Греции. Этот ордер смело использовался в декоре во внешних и внутренних помещениях – дорическом, ионическом, коринфском. Многократно воспроизводясь, классический ордер как бы служил «разделителем» между комнатными пролетами, и привносил завершенность и гармоничность в ансамбль. Неизменными также стали и части классического ордера. Капитель, антаблемент и архитрав ордера опять стали приобретать геометрическую, неповторимую четкость, которой славились наши греки. Божественная пропорция нашего человеческого тела, заключенная в системе трех ордеров, снова стала гарантией природы прекрасного.

Распространяясь повсюду и повсеместно, классицизм все время принимал различные формы, умело трансформируясь с любыми местными обычаями. Именно классический стиль в любом интерьере был и остается самым популярным: в квартире, частном особняке, магазине или офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *