чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Кафе «Зона комфорта»

Кафе «Зона комфорта»

Участник конкурса Batimat Inside 2018

Номинация: "Общественное пространство"

Концепция

Было решено создать интерьер кафе, который будет олицетворять собой уют, тепло, спокойствие, в котором человек сможет полностью расслабиться, отвлечься от дел и спокойно пообедать в обеденный перерыв или в выходные провести время со своей семьей или друзьями, не беспокоясь о приготовлении пищи. Для того, чтобы подчеркнуть мягкость и уют обстановки, в качестве небольшого контраста, было решено добавить тематику легких дугообразных ритмов, ассоциирующихся с внутренней свободой, творчеством, полетом души. Эти элементы, часть из которых будет светиться и создавать легкую игру света, призваны заставить человека на время отдыха забыть о проблемах, почувствовать себя свободнее.

Атмосферу уюта создает теплый свет, мягкая мебель, которая будто обволакивает человека, погружая в мир спокойствия и умиротворения. Столики, в основном, отгорожены друг от друга легкими шторками, что создает микроклимат единения, доверия за столом. Это должно помочь человеку забыть, что вокруг есть посторонние люди и ощутить себя в «зоне комфорта»

Краткое описание проекта

Функциональное зонирование интерьера кафе «Зона комфорта» было разработано в соответствии с расположением выходов (главного и запасного), входов в санузел и на кухню. Помещение разделено на три функциональных зоны, между которыми предусмотрены проходы. Первая располагается перед окнами на подиуме высотой 12 см., в боковую часть которого встроена светодиодная подсветка. Здесь находится шесть малых столов с диванчиками.

Поверхность крышки стола представляет собой сенсорный экран, который предусматривает просмотр меню и возможность сделать заказ. В центре стола расположен шарообразный светильник, диаметром 19 см. Мощность и оттенок его свечения посетители могут регулировать самостоятельно. С его помощью можно создать как романтическую атмосферу, так и яркую, жизнерадостную. Стол выполнен из армированного пластика.

Диванчик рассчитан на 1 человека, но в некоторых случаях могут расположиться и двое. В целях практичности внешняя обивка представляет собой съемный чехол, который в любой момент можно снять и почистить. Он сделан из шенилла. Подушки также в чехлах из того же материала. Во избежание частых падений на пол они крепятся к спинке дивана парой одежных крючков, что позволяет легко отсоединять и присоединять их обратно. Также каждый диванчик оснащен колесиками, что позволяет с легкостью регулировать расстояние до стола.

Каждая группа, состоящая из 1 малого стола и двух диванчиков, визуально разделена легкими шторами на дугообразной гардине.

Вторая функциональная зона располагается справа от входа и представлена тремя группами мебели, также визуально отделенными от всего окружающего легкими шторами. Первая группа состоит из большого стола и пяти кресел вокруг него. Вторая - из вышеописанного малого стола и 3 диванчиков. А третья группа – овальный стол с шестью креслами.

Третья и основная функциональная зона также расположена на подиуме высотой 12 см, в боковую часть которого встроена светодиодная подсветка. Здесь расположено 10 групп столов и барная стойка, за которой находится вход на кухню. Пространство за барной стойкой представляет собой вогнутую нишу, окрашенную акриловой краской, в которой расположены три полки для напитков. Столешница барной стойки также представляет собой сенсорный экран, который предусматривает просмотр меню. Столбы по бокам имеют изогнутую, расширяющуюся к верху или к низу форму и окрашены акриловой краской. Перед барной стойкой располагаются 4 барных стула. Обивка выполнена из шенилла, а каркас – из армированного пластика.

Между зоной барной стойки и запасным выходом на стене расположен интерактивный граффити-экран, размером 190*340 см. Это сенсорный экран с графическим редактором, позволяющим посетителям, при помощи специального стилуса, создавать изображения, которые, при желании, можно сохранить и скинуть себе на любой электронный носитель. Это позволит людям окунуться в атмосферу творческой свободы, полета фантазии. Основная заставка экрана в своих формах также выражает идею легкого творческого порыва и свободы.

Слева от входной двери располагается стена с окнами, которые сделаны из пластика. Верхние сегменты выполнены из непрозрачного пластика, чтобы в солнечные дни сдерживать часть яркого света.

Все стены горизонтально разделены светодиодной лентой на две части, обе оклеены флизелиновыми обоями. Нижняя часть имеет с легкий витиеватый рисунок. Верхняя часть декорирована дугообразным орнаментом, к низу сходящим на нет, также поддерживающим тему легкости и освобождения от проблем. Стены с потолком разделены пластиковым потолочным плинтусом, шириной 30 см

Форма несущих столбов изменена таким образом, что теперь они выглядят, как тройные колонны, которые обвивают две пересекающиеся светодиодные ленты, подчеркивающие их статичность. В верхней части капители колонн плавно переходят в плоскость потолка. Такой эффект достигнут при помощи натяжного потолка.

Пол и подиумы покрыты ковролином, для создания теплой домашней обстановки и а так же смягчения звука шагов. Покрытие выложено квадратными фрагментами 90 на 90 см, для того чтобы можно было легко заменять безвозвратно испорченные части.

Основной свет обеспечивают дугообразные светильники, которые располагаются попарно вокруг колонн.

4a810fe16c4404c7e7e55d06c9002637.jpg

73331d05b89a35ef3ac71b77bc00781e.jpg

0f0b5e40e6538b8fa200484012f48be6.jpg

cb62e3ef6395bd600a086f29a90c2b59.jpg

758ff1135971aed6ce811eaf4f6b5d50.jpg

5efcc64ee01264f9e4256618e3e6c3f5.jpg

8506eed3778c37e513fc6ea59fe6ebae.jpg

029c12c440accde9b25ad367221aa1b5.jpg

e7abb22f5e037aaff2becaf95ea8ea4c.jpg

e76f4bb579a13e279befca0e969c13ae.jpg

Комментарии